Autor Thema: Regelfragen  (Gelesen 603 mal)

Galiban

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 35
    • Profil anzeigen
Regelfragen
« am: 19. September 2019, 10:06:57 »
Hallo Zusammen

EIne Frage zu den Allgemeinen Zaubern.
Im Buch steht, das sie im Prinzip von jedem Zauberer angewendet werden können.
Sehe ich das dann richtig, das ich:
a - die allgemeinen Zauber nicht wie ein Talent erlernen muss?
b - ich mir aussuchen kann, welches Zaubertalent als Rang dienen soll?

Danke schon mal für Eure Antworten.

CU

FeBommel

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 5
    • Profil anzeigen
Re: Regelfragen
« Antwort #1 am: 19. September 2019, 19:46:17 »
So wie ich das sehe, musst du einfach irgendein Zaubertalent haben, egal welches, um Zugriff auf die allgemeinen Zauber zu haben und du kannst dir aussuchen über welches Zaubertalent du den Zauber wirkst.

Gumbald

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 93
    • Profil anzeigen
Re: Regelfragen
« Antwort #2 am: 19. September 2019, 20:44:39 »
Ja, die "Allgemeinen Zauber" kannst du wirken, sobald du mindestens Stufe 1 in einem Zauberer oder Druiden Talent hast.
Viele der allgemeien Zauber wirken ja ohnehin nur im Zusammenspiel mit einem anderen Zauber.

Robeck

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 41
    • Profil anzeigen
Re: Regelfragen
« Antwort #3 am: 27. Oktober 2019, 21:45:11 »
Ich habe auch eine Verständnisfrage zu den Regeln, genauer zum parieren.
Wenn die Waffe nicht die Eigenschaft "parieren" hat bekommt man einen Malus von -2, soweit klar. Aber wenn der Gegner sticht erhalte ich einen weiteren Abzug von -2 wenn ich meine Waffe verwende. Addieren sich die beiden Abzüge? Oder greift dann der maximale Abzug von -3?

Das Regelsystem der verbotenen Lande ist echt so toll und intuitiv, warum muss es besonders beim Thema Kampf so verkrampft und überkompliziert sei ? 🤔

Gumbald

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 93
    • Profil anzeigen
Re: Regelfragen
« Antwort #4 am: 28. Oktober 2019, 11:54:49 »
Ich persönlich würde also sagen: Ja, die Mali addieren sich zu -4.
Es ist wie du schon sagst zwar eher unüblich einen Bonus/Malus jenseits der +3/-3 zu erhalten, aber in dem Fall scheint das wohl so zu sein.
Ich meine es gibt auch noch andere Stellen, wo ein -4 Malus möglich war. Ich weiß aber gerade nicht mehr wo ich das gesehen habe.

Man könnte natürlich auch sagen, dass man in diesem Fall mit der Waffe gar nicht parieren kann und stattdessen gezwungen ist, AUSWEICHEN zu nutzen. Aber das wäre dann eine Hausregel.

JohnLackland

  • Jr. Member
  • **
  • Beiträge: 87
  • Geschlecht: Männlich
  • Nicht Beißen!
    • Profil anzeigen
    • Oh Kultes
Re: Regelfragen
« Antwort #5 am: 12. November 2019, 13:38:13 »
Wo wird den Erklärt im Deutschen Regelwerk erklärt was das Waffenmerkmal Haken macht?
Spielst du schon oder diskutierst du noch über die Regeln?

Halavandrel

  • Newbie
  • *
  • Beiträge: 13
    • Profil anzeigen
Re: Regelfragen
« Antwort #6 am: 12. November 2019, 14:56:51 »
Auf der Seite 94 im Spielerhandbuch wird bei der Aktion “Stossen“ erklärt, dass man dafür eine Waffe mit der Eigenschaft “Haken“ (oder einen Schild) braucht.
Was anderes finde ich auch nicht.